Les Rosiers
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BOUTURER LES ROSIERS

 

Ce qu'il vous faut:

  • Un sécateur désinfecté

  • De la tourbe

  • Du sable

  • Une terrine

  • De la poudre d'hormone de bouturage

  • Un saladier transparent ou une cloche de jardin

  • Un arrosoir

Les rosiers se multiplient très bien par bouture. En plein été, c'est le bon moment pour bouturer, choisissez un rosier sain.

  1. Coupez des tiges de 30 cm de long et de la grosseur d'un crayon fin: elles doivent porter 3 ou 4 bourgeons, si possible sans fleurs. Supprimez quelques feuilles de la base et les boutons floraux s'il y a lieu.

  2. Remplissez la terrine du mélange de tourbe et sable, à parts égales, bien humide.

  3. Trempez vos boutures (le bout sectionnée) dans la poudre d'hormone de bouturage et plantez dans la terrine de telle façon qu'au moins 2 bourgeons se trouvent enterrés.

  4. Plantez plusieurs boutures par terrine, arrosez abondamment, et recouvrez du saladier ou de la cloche.

  5. Placez dans un endroit ombragé du jardin sans oublier d'arroser de temps à autre. Le printemps prochain, vos boutures seront enracinées.